viernes, 21 de febrero de 2014

Fecha 3 Torneo Final 2014

Sin respiro se completo una fecha más del fútbol grande de Argentina que comienza a delimitar aquellos que sueñas con pelear el campeonato, las decepciones y quienes lucharan por la permanencia en la máxima categoría del fútbol nacional.

La fecha dio inicio el día martes con la victoria de Arsenal, 2 a 0 frente a Olimpo en Bahía, los goles fueron convertidos por Julio Furch en la primera parte y Ramiro Carrera al cierre del cotejo, si bien el aurinegro intentó, fue claramente superado por los de Sarandí que consiguieron un triunfo positivo, en un partido que pareció más complicado de lo que realmente fue. Clasificación del partido 5.

Velez, invicto en el torneo, mostro un gran nivel en el Amarfitani y se quedo con el triunfo por 3 a 0 con goles de Mauro Zarate en la primera mitad, en tanto, en la segunda parte marcaron Jorge Correa y Ramiro Cáseres; gran nivel mostro el conjunto de Liniers, demostró ser uno de los grandes candidatos, muestra un buen pasar en la copa Libertadores y se empieza a consolidar en el torneo. Clasificación del partido 6.

El cierre del martes se dio el día martes entre Racing 0-1 Tigre, el gol tempranero lo marco Ignacio Canuto, un desarrollo futbolístico interesante, con un buen nivel de los de Victoria, que luego del gol supieron manejar los tiempo y se cerraron bien atrás, la academia comienza a mostrar las grites de siempre, insinúa un gran nivel en pre-temporada pero al momento de los puntos parece que la presión lo supera. Clasificación del partido 6.

El día miércoles se midieron Quilmes y Colon con victoria sabalera por 2 a 0 con goles de Gabriel Graciani y Lucas Landa; técnico que debuta no siempre gana y eso probo Caruso Lombardi que tomo el fierro caliente de la Cerveza, fue inexpresivo y mostro grietas graves, en tanto los santafesinos mostraron un buen nivel de juego particularmente en lo colectivo, un equipo compacto que demostró el interés por salir de la zona caliente del descenso. Clasificación del partido 6.

La fecha continuó con la victoria de San Lorenzo 2 a 0 sobre Argentinos; los goles los marcaron Leandro Romagnoli y Mauro Matos, el ciclo comienza a encontrar el nivel futbolístico junto con la identidad de juego, un rubí el gol de Matos en el cierre del partido, los bichos colorados comenzaron a mostrar falencia grandes, a pesar de un buen comienzo de torneo. Clasificación del partido 5.

Partido caliente en la Plata que terminó con victoria de Estudiantes 2 a 1 sobre Lanús; en trámite fue lo mejor de la fecha, Guido Carrillo abrió la cuenta en la primera parte, que en tiempo recuperado empato Santiago Silva, con la primera polémica (se jugaron 6 minutos de recuperación cuando se había adiciona 4, fuera de tiempo el uruguayo marcó la paridad) de penal Guido Carrillo le dio el triunfo al pincharatas, El león es un único invicto del torneo con puntaje perfecto, muestra un juego sólido con líneas sumamente marcadas, gran labor de Pellegrino; por lado de los del sur no hay mucho que aclarar con la cabeza en la copa comienza a mostrar falencia del torneo propio de tener la cabeza en otro lado. Clasificación del partido 8.

El miércoles se cerró con la derrota de River 2 a 1 frente a Godoy Cruz; la cuenta se abrió a través de Fernando Cavenaghi para ser empatada 5 minutos después por Leandro Grimi; a partir de allí el cotejo se mostro trabado, peleado y con muchas imprecisiones, el millonario perdió el eje luego de la correcta expulsión de Alvarez Balanta, a partir de allí fue cuestión de tiempo hasta que Julio Rodriguez, al cierre del partido, alcanzo el triunfo para el Tomba, pobre reacción de los dirigidos por el pelado Díaz, que convence pero no conforma. Clasificación del partido 6

El jueves abrió el partido Belgrano y Newell’s, Maxi Rodríguez abrió la cuenta y Gabriel Heinze, en contra, empató con un golazo particular, de palomita, respecto al partido fue un tanto amarrete, se vio un equipo replegado al fondo como el pirata y un conjunto que intento sin claridad como la lepra, flojo nivel mostraron en Córdoba, el gigante de barrio Alberdi con su esquema amarrete logro un empate que sirve para sumar, en tanto los Rosarinos no consigue un triunfo en el torneo y parece comenzar a preocupar porque el debut en copa fue magro. Clasificación del partido 4

El otro gran partido de la fecha se dio en Arroyito con el triunfo 3 a 1 de Rosario Centra sobre Gimnasia de la Plata, abrió la cuenta Ariel García para los platenses, en tanto, Alejando Donatti, Federico Carrizo y Walter Acuña le dieron el triunfo a los rosarinos. El partido, si bien conto con pocas situaciones de peligro, fue altamente vibrante y sumamente emocionante, hasta el último minuto el partido podría haber sido para cualquiera aunque para el cierre Central lo supo terminar. Clasificación del partido 7.

La fecha cerro en Santa Fe con el triunfo de Atletico de Rafaela sobre Boca por 1 a 0, con gol de Rodrigo Erramuspe, sobria actuación de la crema que supo administrar los espacios de local y monopolizó la pelota, el Xeneize fue una sombra; parecido al inexpresivo boca que perdió la final de la libertadores, no atacó, tibio en el medio y pobre en defensa; la crisis comienza a evidenciar las falencias de un equipo que parece necesitar al líder Riquelme y el refuero Perotti ¿Sera suficiente?. Clasificación del partido 6.

El sábado abre un nuevo cotejo, la cuarta batalla, entre lo más atractivo, en el sur Lanús recibe a Velez el sábado a partir de las 17 hs. en tanto de local Boca recibe al líder Estudiantes el domingo a las 18:15, por la recuperación River viaja a Santa Fe para chocar con Colon el domingo a las 21:30, por último a no perderse el lunes Godoy Cruz vs Rosario Central a partir de las 17 hs.